Почему надо следить за чистотой окон

Капли воды высыхая на поверхности стекла, образуют известковые отложения. Каждый дождь и снегопад оставляет на окнах следы на внешней стороне окна и как результат стекло не только теряет былую прозрачность, но и его поверхность становится шероховатой, а значит легко загрязняемой.

Жировые аэрозоли. Они попадают в воздух при приготовлении пищи, большая часть отводится из помещения кухни через вентиляцию. Капельки жира не только сами хорошо удерживаются на поверхности стекла, но и служат своеобразным клеем для других загрязнений, например для пыли и сажи.

Загрязненное стекло пропускает меньше света и поэтому приходится раньше включать освещение при наступлении вечерних сумерек и позже выключать в утреннее время. Чистое окно позволяет уменьшить потребление электроэнергии идущей на освещение дома, и этим сэкономить природные ресурсы.

Поверхность стекла надо хорошо увлажнить, начиная с верхней его части. Под открытую раму окна желательно постелить тряпку, на которую будут стекать загрязнения. Эта мера позволит предотвратить загрязнение подоконника и пола около окна.

Не дожидаясь высыхания средства с увлажненной поверхности стекла надо собрать растворенные загрязнения салфеткой или тряпочкой с хорошими впитывающими способностями. Если окно большого размера и моется после длительного времени, салфетку необходимо несколько раз промыть.

Чисто вымытое стекло надо окончательно вытереть насухо и отполировать для удаления разводов. Для полировки хорошо подходит бумажное полотенце или многоразовая салфетка из нетканого материала.

В итоге получим чистое окно, без загрязнений и разводов.

Средство Molecola Изумрудный лес с распылителем (триггером) отлично подходит для этих целей, оно легко и быстро наносится на всю поверхность и даже в труднодоступные места. Сбалансированный состав средства для чистки стекла Molecola позволяет сразу удалить с окон известковые пятна, жировые аэрозоли и сопутствующие им загрязнения за одну обработку.

Эко средство для мытья стекол и зеркал Molecola Изумрудный лес может использоваться для чистки не только стекла, но и для пластиковых поверхностей и прекрасно подходит для комплектного ухода за пластиковыми окнами. Важно, что используется одно средство вместо двух.

Рекомендуем

Просмотров страницы 125