Уборка в квартире, с чего начать

Дом это место, которое человек считает самым безопасным, где он может отдохнуть, где он проводит время со своей семьей. Безопасность дома это не только надежные стены и прочные двери, это чистота и порядок.

Наведение порядка подразумевает не только уборку, но и комфорт при проведении такой работы. Заранее приготовьте необходимые чистящие средства, салфетки, тряпки, пылесос, определите последовательность действий.

Главный принцип уборки «сверху вниз». Сначала убирайте пыль и загрязнения с верхних поверхностей, полок, карнизов и шкафов, затем в средней части и последним моется пол.

Кухня. Здесь готовится еда, хранятся продукты. Кухня требует постоянного присутствия чистоты, порядка и гигиены.

Основными загрязнителями кухонных поверхностей являются частички жировых аэрозолей появляющиеся во время приготовления еды и известковые следы, образующиеся после высыхания капель воды.

Комплексную уборку в кухне очень удобно проводить при помощи средства в упаковке с распылителем, средство легко и быстро наносится на очищаемую поверхность и после растворения загрязнений собирается салфеткой. Особенно стойкие пятна необходимо дополнительно потереть губкой.

При уходе за варочной поверхностью не забудьте про участок стены за плитой и висящие рядом шкафы. Слишком загрязненные места обработайте чистящим средством и дайте больше времени для его действия перед смыванием.

В качестве такого средства рекомендуем эко спрей Molecola для чистки кухонных поверхностей «Дикая яблоня».

Протрите дверцы всех кухонных шкафов от вездесущей пыли. С этим прекрасно справится средство Molecola «Изумрудный лес» для мытья стеклянных и пластиковых поверхностей. Уделите внимание подоконнику, он первый принимает на себя пыль, залетающую из окна, очистите от пыли батареи и осветительные приборы. Чистые радиаторы отопления будут лучше обогревать помещение, а чистые плафоны сделаю освещение ярче. При удалении загрязнений со светильников убедитесь что они не включены в электросеть.

Кухонную раковину необходимо обработать антибактериальным средством, таким как универсальное моющее средство Molecola «Цветущий миндаль», им же надо вымыть мусорное ведро и место где оно установлено.

Уборка пола - последний пункт. Сначала соберите пыль и крупные загрязнения при помощи пылесоса, затем вымойте пол средством «Ламинат Зеленый лайм».

И не забываем о наших неутомимых помощницах, стиральной и посудомоечной машинах. Загрузите их перед началом уборки. К моменту окончания уборки у нас будет выстиранное бельё и вымытая посуда.

Комнаты. Спальная - место отдыха и сна, безопасного и безмятежного, гостиная - где собирается вся семья, место игр и совместных посиделок.

Основное загрязнение в комнатах это пыль. Карнизы, батареи, подоконники, светильники, мебель необходимо протереть влажной салфеткой. Рекомендованное средство - спрей для дома Molecola «Природная сила». Его можно распылять на салфетку или непосредственно на очищаемую поверхность. Завершающим этапом является уборка пола, соберите пыль пылесосом с открытых поверхностей, с мягкой мебели, под кроватью, мебелью, у плинтусов и в углах комнаты и затем вымойте пол средством «Ламинат Зеленый лайм».

Прихожая - место перехода из внешнего мира к домашнему уюту. Здесь скапливаются все загрязнения с обуви и с верхней одежды. Если их во время не убирать они будут разнесены по всему дому.

Для наведения чистоты в прихожей понадобятся средство Molecola «Изумрудный лес» для мытья стеклянных поверхностей и спрей для дома Molecola «Природная сила». Протрите зеркало и поверхности мебели влажной тряпкой, уделите особое внимание полкам для обуви. Соберите пылесосом пыль, песок во всей прихожей и тщательно вымойте пол средством «Ламинат Зеленый лайм».

Ванная – помещение чистоты и гигиены.

Основными загрязнениями в ванной комнате являются остатки мыла, шампуней и известковых отложений. Влажная среда ванной комнаты идеальна для размножения микроорганизмов и плесени.

Эко спрей для ванной комнаты Molecola «Изумрудный лес» поможет удалить все характерные загрязнения для ванной комнаты и предотвратит распространение плесени. Мыть надо все, баночки, флаконы и тюбики, полочки шкафов, стены, ванную, раковину, краны. Зеркала приобретут блеск от средства для мытья стекол и зеркал Molecola «Изумрудный лес». Пол вымойте средством «Ламинат Зеленый лайм».

Для мытья унитаза Molecola предоставляет эко средство «Зеленый можжевельник», обладающего дезинфицирующими средствами без агрессивных составляющих. Сначала обработайте унитаз и оставьте средство подействовать на некоторое время, за которое протрите стены в туалете антибактериальным средством Molecola «Цветущий миндаль» и вымойте пол средством «Ламинат Зеленый лайм».

После уборки хорошо промойте все тканевые салфетки и губки, принимавшие участие в уборке, вымойте используемые ведра. Губки и салфетки, использованные для мытья мусорного ведра и туалета лучше выбросить.

При мытье пола старайтесь чаще промывать, выполаскивать и выжимать тряпку. Она быть влажная, чтобы лишняя влага не повредила покрытие пола.

Во время уборки стоит использовать перчатки, чтобы руки всегда оставались красивыми. После уборки проветрите помещения, свежий воздух дополнит ощущение чистоты, свежести, обновления и безопасности вашего дома.

Просмотров страницы 104