Ванная комната – место отдыха и чистоты

Ванные и душевые кабинки, хоть и рассчитаны на постоянный контакт с водной средой, но под ее воздействием постепенно теряют презентабельный вид, поэтому надо своевременно наводить там порядок, удалять образовавшиеся загрязнения и производить дезинфекцию.

Виды загрязнений с которыми приходится бороться в ванной комнате.

Плесень и черный грибок появляются в ванной комнате, потому что там влажно и тепло, а остатки мыла и шампуней являются питательной средой. Плесень любит селиться в межплиточных швах, стыках, в углах и недоступных местах. Плесень может быть источником неприятного запаха, а её споры провоцируют аллергические реакции.

Ржавые потёки появляется на поверхности ванной и поддона из-за высокого содержания в воде соединений железа. Виновником этого могут быть и старые проржавевшие трубы и природное содержание железа в воде, которое наблюдается в некоторых местностях. Следы ржавчины некрасиво выглядят, и могут вызвать локальное изменение цвета ванн и душевых поддонов.

Известковый налет. Появляется при высыхании капель воды. Образуется понемногу, но постоянно. Известковый налет не только снижает прозрачность стен душевых кабин, но и образуют твердые частички, действующие как абразив, царапая поверхность.

Остатки мыла снижают прозрачность стен душевых кабин, выглядят неопрятно и являются источником пищи для плесени.

Все эти виды загрязнений дополняют и усиливают негативное действие друг друга. Кроме того ржавые пятна и следы извести – места размножения бактерий, которые могут быть опасны для здоровья. Именно поэтому нужно использовать средство которое борется сразу со всеми видами загрязнений, которое легко наносить на большие поверхность и в труднодоступные места, не портит очищаемую поверхность, дезинфицирует её и предотвращает быстрое повторное загрязнение.

Экологичный очищающий спрей для ванной комнаты Molecola «Изумрудный лес» проводит комплексную уборку в ванной комнате. Очищает ванные и поддоны душевых кабин, стены, сантехнические приборы от всех характерных загрязнений. Убирает плесень и предотвращает её рост. Наносится в виде спрея на большие поверхности или в виде пены в труднодоступные места. Легко смывается с поверхности и не оставляет следов.

Основными активными компонентами являются органические кислоты, лимонная и щавелевая, которые в процессе взаимодействия с загрязнениями (следами ржавчины, известковым налетом) нейтрализуются и превращаются в воду и растворимые соли. Остальные компоненты, входящие в состав спрея «Изумрудный лес» подвержены биораспаду под действием воды, солнечного света и микроорганизмов.

Жидкие средства предпочтительнее порошков, которые могут поцарапать поверхность ванной. В образовавшиеся микротрещины проникнет грязь, откуда её удалить значительно сложнее.

Перед уборкой ванной комнаты уберите с полок упаковки с моющими и косметическими средствами, зубные щетки, ватные диски, косметические салфетки и все что обычно используется там стоит. Это повод проверить все средства по срокам годности и наполненности флаконов.

Уборку ванной комнаты или душевой кабины необходимо проводить по принципу сверху – вниз, но сначала надо уделить внимание закрытым местам, углам стыкам и швам между кафельной плиткой. При обработке удобно пользоваться старой зубной щеткой, если требуется дополнительная механическая обработка. Далее нанесите средство на поверхность стен, кранов, смесителей и непосредственно на ванну и поддон душевой кабины, то есть на все что контактирует с водой и средствами для мытья. После нанесения средства надо выйти из ванной на 5 – 10 минут и закрыть дверь. За это время спрей растворит загрязнения, осядут микрокапли попавшие в воздух, а запах средства уйдет в вентиляцию и можно продолжить наведение порядка и чистоты в ванной комнате.

Сильные загрязнения, пятна ржавчины и известковые отложения можно дополнительно потереть губкой, а затем все ополоснуть водой из душа все поверхности, на которые ранее наносилось чистящее средство.

Блестящие поверхности кранов, полочек и элементов отделки желательно отполировать тканевой салфеткой. Особое внимание надо уделить прозрачным стенкам душевой кабины, их нужно вытереть насухо, и тогда сразу будет заметны места где не все удалось отмыть.

Наружные поверхности стен душевой кабины (которые не контактируют с водой), все зеркальные и стеклянные поверхности следует помыть при помощи средства Molecola для чистки стекол и зеркал.

Мытьё полов это завершающий этап, когда в ванной комнате все что выше пола уже сверкает и блестит. Для мытья пола замечательно подходит средство Molecola «Зеленый лайм».

Рекомендуем

Просмотров страницы 83