Стиральный порошок Molecola, тестирование Роскачество

29 март 2018 года Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) опубликовала результаты тестирования стиральных порошков.

В рамках веерного исследования Роскачества стиральные порошки для цветного белья тридцати одного популярного у россиян бренда были изучены по 30 параметрам качества и безопасности. Порошки исследованных брендов был признан качественными и безопасными. Товаров с нарушениями обнаружено не было.

По условиям тестирования стиральные порошки не должны слишком обильно пениться, сильно пылить и оставлять соли жесткости на нагревательных элементах стиральной машины. Также они должны безупречно отстирывать белковые (кровь) и пигментно-масляные (жир) загрязнения. Вещам, постиранным несколько раз порошком высокого качества, не полагается сереть, желтеть, а также терять в прочности; на них не должны появиться катышки.

С полными результатами исследования можно ознакомиться на сайте АНО «Российская система качества». www.roskachestvo.gov.ru/researches/stiralnye-poroshki/#anchor-about

Кого-то результаты тестирования порадовали, кто-то с ними не согласен, кто-то просто удивлен полученными результатами. Оценки тестирования стирального порошка ТМ Molecola для стирки цветного белья можно посмотреть, перейдя по ссылке www.roskachestvo.gov.ru/catalog/stiralnyy-poroshok/62rsk0008/

Очень приятно, что эко порошок для цветного ТМ Molecola сравнивали с традиционными порошками, составы которых имеют высокий химический индекс, и при тестировании было отдельно отмечено, что это экологичный порошок Molecola не повреждает ткани при стирке, соответствует нормам безопасности, не содержит фосфатов и безопасен для окружающей среды. Из достоинств было отмечено, что экопорошок Molecola:

  • Безопасен (в составе нет агрессивных компонентов)
  • Хорошо смягчает воду (стирка в мягкой воде требует меньше активных компонентов)
  • Хорошо вымывается из тканей (не остаётся на одежде)
  • Минимальный объем пены (подходит для стирки в автоматических стиральных машинах)
  • Не снижает прочность тканей (стираемые вещи будут долго выглядеть как новые)
  • Не увеличивает пиллингуемость ткани (на ткани не образуются катышки)

Недостатки, отмеченные по результатам тестирования

  • Плохая моющая способность для белковых и пигментно-масляных загрязнений
  • Ткань пожелтеет
  • Остаток минеральных веществ на ткани не соответствует опережающему стандарту Роскачества

Хочется еще раз отметить, что составы порошков Molecola специально разрабатывались как безопасные экологичные средства для стирки. В составе нет фосфатов и оптических отбеливателей, чем объясняется отмеченное пожелтение ткани и остаток минеральных веществ на ткани. Оптические отбеливатели покрывают волокна ткани и придают им белый цвет, в порошках Molecola ничто не оседает на ткани и не маскирует цвет. Минеральные вещества, используемые для смягчения воды при стирке, прекрасно справляются со своими обязанностями (это отмечено в преимуществах) еще раз подтверждают, что в составе порошка отсутствуют фосфаты.

Одним из критериев оценки качества порошка в тестировании АНО «Российская система качества» было удаление сложных пятен, таких как жир, вино и кровь. И было отмечено, что порошок Molecola справился с этим не на все 100%. И ни странно, но этот результат не является огорчением. А все потому, что стиральные порошки Molecola предназначены для ежедневной стирки белья с нормальной загрязненностью, именно этим задачам отвечает сбалансированная формула состава на основе мыла, обеспечить безопасность при пользовании порошком, не создавать повышенную нагрузку на окружающую среду после использования порошка. А вот для стирки сильнозагрязненного белья или одежды с устойчивыми, трудно отстирываемыми пятнами используется усилитель стирального порошка в виде кислородного пятновыводителя Molecola.

И когда надо усилить действие стирального порошка, вернуть вещам первоначальный белый цвет, отстирать пятна, продезинфицировать бельё. Именно в таких исключительных случаях на помощь придет кислородный отбеливатель Molecola.

Еще раз хочется выразить благодарность АНО «Российская система качества» за проведенные масштабных исследований, которые подтвердили экологичность и безопасность стирального порошка Molecola.

Рекомендуем

Просмотров страницы 310